Проект башни на Октябрьской набережной почти завершен update

7 февраля 2013, г. Санкт-Петербург

Согласно проекту офисного комплекса на углу Октябрьской набережной и улицы Тельмана, высота зданий объекта составит 32 и 14 этажей.

Проект строительства 120-метровой башни на Октябрьской набережной, 48 был анонсирован в 2009 году. В апреле 2010 года инвестором было получено разрешение на строительство. Тем не менее, никаких работ на площадке так и не началось, сообщает «Карповка».

Однако на данный момент стало известно, что инвестор проходит все необходимые процедуры согласования и проектирование объекта вошло в финальную стадию. Так, итоговый вариант облика комплекса будет готов в мае-июне этого года.

По мнению Алексея Гулевского, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, локация неоднозначная. «Несмотря на то, что проект обладает хорошей транспортной доступностью, территория расположена вблизи нескольких промышленных зон и достаточно сильно удалена от центра, деловых зон города, а также от станции метро. Сегмент офисной недвижимости в Невском районе представлен в основном бизнес-центрами классов B и C. Можно предположить, что высококлассные офисные площади, наличие которых предполагает проект комплекса на углу Октябрьской набережной и улицы Тельмана, будут несколько менее востребованы в данной локации с учетом уже упомянутых ее характеристик. Кроме того, Невский район занимает первое место среди всех районов Петербурга по уровню вакансии в бизнес-центрах, ее показатель здесь составляет в среднем 15%», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку