Формирование торгового реестра вышло на финальный этап

7 февраля 2013, г. Санкт-Петербург

Выполнен заказ Правительства Петербурга по сбору данных для внесения в Торговый реестр города порядка 100 торговых сетей.

Более 100 заявлений от торговых сетей было собрано аналитическим агентством INFOLine в ходе выполнения работ по сбору данных для внесения с Торговый реестр Петербурга в соответствии с заказом Правительства города. Специалисты компании за 2 месяца получили информацию более чем по 3000 торговым объектам города на Неве.

Статьями №5 и №20 Федерального закона РФ от 28 декабря 2009 г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Статьей №3 Закона Санкт-Петербурга от 27.10.2010 № 582-139 «О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге» предусмотрено создание Торгового реестра.

Более чем за 2,5 года действия Закона было собрано всего 53 заявления на внесение данных в Торговый реестр и описано всего 400 торговых объектов. По данным INFOLine, на сегодняшний день из всех субъектов РФ Торговый реестр создан лишь в 20. В остальных регионах этот документ не опубликован и недоступен.

В октябре 2012 года, в соответствии с заказом КЭРППиТ, аналитическое агентство INFOLine приступило к работе по организации сбора сведений о хозяйствующих субъектах Петербурга для внесения их в Торговый реестр. В текущий момент завершен первый этап проекта, в рамках которого был осуществлен сбор более 100 заявлений от крупнейших торговых организаций о внесении сведений в Торговый реестр города.

Оборот розничной торговли в Санкт-Петербурге по результатам 2012 года превысил 840 млрд. руб., доля торговли в ВРП Петербурга около 20%. Таким образом, по основным экономическим показателям, по объемам инвестиций в открытие новых торговых объектов современных форматов (гипермаркетов, торговых и торгово-развлекательных центров) и по количеству занятых в отрасли торговля за последний год не только сохранила, но и упрочила положение в экономике города.

Формирование торгового реестра призвано сделать рынок города более прозрачным и понятным для всех участников торгового процесса; способствовать повышению эффективности взаимодействия между хозяйствующими субъектами и удовлетворению потребностей потребителей в качественных товарах по доступным ценам.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку