«Балтстрой» планирует построить индустриальный парк во Всеволожске update

25 января 2013, г. Санкт-Петербург

ООО «Агротрейд», входящее в ГК «Балтстрой», планирует построить к 2015 году во Всеволожске индустриальный парк «Ладога». Размер инвестиций в проект оценивается в 700 миллионов рублей.

Согласно проекту, на площади 30 тысяч кв. м разместится до пяти производственных площадок. При этом промышленно-складской комплекс будет сдаваться поэтапно: ввод первой очереди, включающей в себя 6,3 тысячи кв. м производственных площадей и 2,1 тысячи кв. м — офисных, намечен на сентябрь 2013 года, сообщает «Коммерсант».

Вторая очередь, состоящая из двух производственных модулей по 6,3 тысячи кв. м каждый, будет введена в октябре 2014 года. Третья очередь, включающая в себя отдельно стоящий производственный корпус площадью 7 тысяч кв. м, будет сдана к лету 2015 года.

Компания планирует привлечь на площадку производителей автокомпонентов. Но, по мнению экспертов, площади индустриального парка могут быть интересны различным компаниям и в качестве складских.

По словам Веры Бойковой, руководителя отдела индустриальной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, учитывая конъюнктуру рынка, а именно высокий спрос на складские и производственные помещения, низкий объем ввода и дефицит свободных площадей, новые качественные проекты, которые выйдут на рынок в ближайшее время, будут пользоваться высоким спросом у арендаторов. «Рассматриваемый проект будет востребован в первую очередь у производственных компаний. В данной локации уже сформирован кластер производственных предприятий, среди которых Ford, Nokian Tyres и другие. Кроме того, Всеволожск обладает хорошими трудовыми ресурсами, что станет дополнительным преимуществом для будущих резидентов парка. На начальном этапе, в зависимости от площади и набора характеристик, арендная ставка может составить от 450 руб./кв.м/месс», - заключила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку