Сгоревший памятник возможно готовили к сносу

21 ноября 2012, г. Санкт-Петербург

Здание Пакгауза за Варшавским вокзалом, в котором вчера возник пожар принадлежит «Почте России». Собственник утверждает, что сооружение было предназначено под снос.

О возгорании вчера сообщила одна из участниц движения «Живой город». По ее словам, уже в 19:30 горело одно из складских помещений за паровозным музеем.

Как выяснилось сегодня, горел исторический краснокирпичный склад, по адресу набережная Обводного канала, дом 118, корпус 3, литера Г4. Данное сооружение является зарегистрированным объектом культурного наследия и находится в собственности «Почты России». По словам официального представителя почты, до 2007 года здание использовалось в качестве временного хранилища корреспонденции, а затем было закрыто.

В почте России заявляют, что здание планировалось к сносу для пробивки «Измайловской перспективы». «Никакого ущерба нашему предприятию пожар не нанес», — заявил представитель компании. В настоящее время на месте происшествия работает совместная комиссия пожарных и сотрудников «Почты России». По итогам ее визита на объект будет произведена оценка ущерба и принято решение о дальнейших действиях.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку