Министерство градостроения Японии налаживает связи с Северной столицей

25 октября 2012, г. Санкт-Петербург

После подписания меморандума между японским консорциумом Smart City Planning и тремя девелоперскими компания России, Петербург посетила делегация Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Делегаты в ходе визита посетили компанию «Северо-Запад Инвест», чтобы познакомиться с проектом «Новый Берег».

В состав официальной делегации также вошли представители консорциума Smart City Planning. 10 октября в Москве 3 российские девелоперские компании подписали Меморандум с японским консорциумом. Цель сотрудничества – анализ современных технологий и их применимость в реализации проектов «умных городов». В мире пока существует только два примера «умных гродов» – это Tianjin Eco City в Китае и Kashiva-ho-ha Smart City в Японии. Пилотным проектом «умного города» в Европе станет комплексное развитие территории под Сестрорецком – «Новый Берег».

В рамках визита делегации состоялась рабочая встреча в офисе компании ООО «Северо-Запад Инвест» (инвестор проекта «Новый Берег»), которая выступила инициатором установления партнерских отношений России с японским консорциумом . Представителям министерства и участникам Smart City Planning был презентован макет проекта и видео-презентация мастер-плана территории, предоставлена проектная и разрешительная документация. В ходе встречи делегаты обсудили с российской стороной детали сотрудничества.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку