Завершена реконцепция ДЦ «Желтый Угол» update

25 октября 2012, г. Санкт-Петербург

В октябре 2012 года окончательно завершена реконцепция делового центра «Желтый Угол», собственником которого является группа компаний «БестЪ».

Здание, в котором теперь располагается деловой центр, было приобретено в 2001 году у ЗАО «Красный Химик». После двухгодичной реконструкции в 2003 году был открыт торгово-офисный комплекс «Желтый угол». Торговая часть располагалась в корпусе вдоль улицы Маршала Говорова. Площади под офисы были расположены в корпусе по ул. Трефолева, общей площадью около 4000 кв.м. Это здание получило название бизнес центр «Ресурс».

Начиная с 2008 года происходил постепенный отток арендаторов торговых площадей, в связи с чем торговая зона 4-го и 3-го этажей была реконструирована в офисную, на которую спрос сохранялся. В 2010 году было принято решение о полной реконцепции объекта, включающей в себя редевелопмент- внутреннюю перестройку объекта с переводом всех площадей в офисные (кроме 1 этажа корпуса на ул. Маршала Говорова), и ребрендинг.

Фактическая заполняемость ДЦ «Желтый Угол» на данный момент составляет 95%, минимальная величина арендной ставки - 700 рублей за кв.м. в месяц.

По словам Алексея Ермилова, руководителя отдела консалтинга компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, бизнес-центр расположен в удалении от станции метро, вблизи обширной промышленной зоны. «Уровень жилой застройки на этой территории минимальный. Низкий уровень вакансии говорит о высоком спросе на площади данного БЦ. Полагаю, что в первую очередь объект интересен промышленным компаниям, чьи производственные базы расположены рядом, благодаря возможности разместить офисные и производственно-складские помещения в непосредственной близости друг от друга. Основная проблема этого участка - напряженная транспортная ситуация. Особенно часто автомобильные пробки встречаются на близлежащих проспекте Стачек и улице М.Говорова», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку