Городу не хватает порядка 6 тыс гостиничных номеров

22 октября 2012, г. Санкт-Петербург

По итогам 3 квартала 2012 года в Санкт-Петербурге действует 69 современных отелей на 15 477 номеров категории 3, 4 и 5 звёзд.

Согласно исследованию компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network, если учитывать все гостиницы города, в том числе и эконом класса, то на каждую 1 000 жителей города приходится около 6,8 номера. Однако по европейским стандартам относительно комфортным уровнем считается показатель 10-12 номеров на 1 000 жителей. Таким образом, Санкт-Петербург с его туристическими возможностями имеет потенциал для развития гостиничного фонда. До полного насыщения рынка городу не хватает около 6 000 номеров.

В течение первых девяти месяцев 2012 года в городе открылась только одна гостиница –Domina Prestige St. Petersburg Hotel 5 звёзд на набережной реки Мойки, 99. Открытие гостиниц Four Seasons на Вознесенском пр. и The Hermitage Hotel (ранее планировался отель под брендом Swissotel) на ул. Правды вновь перенесено. Кроме того, одним строящимся отелем стало меньше – здание на пл. Островского планируют занять структуры Газпрома, переоборудовав его под офисы.

Несмотря на то что наиболее востребованными в городе являются трехзвездочные гостиницы, большая часть строящихся отелей относится к категории 5 и 4 звезды.

Цены на посещение Петербурга считаются одними из самых высоких по сравнению с другими как европейскими, так и российскими городами. Однако Санкт-Петербург далеко не лидирует по дороговизне для туристов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку