В регион придёт новая финская сеть update

15 октября 2012, г. Санкт-Петербург

Финский оператор розничной торговли Kesko откроет до конца года первый в Санкт-Петербурге продуктовый гипермаркет «К-Руока». При этом в городе уже работает сеть «К-Раута», принадлежащая компании.

Кроме того, ещё один магазин «К-Руока» в 2013 году появится и во Всеволжске. Общая площадь торгового центра составит около 7,6 тысяч кв. м. Работы по строительству объекта начнутся в октябре 2012 года, сообщает «Коммерсант».

В планах компании в течении следующего года открытьв регионе три торговых объекта сети. Также возможно строительство новых объектов и в Московской области.

По словам Романа Евстратова, директора департамента торговой недвижимости S.A.Ricci – Санкт-Петербург, партнера, рынок продуктовых супермаркетов и гипермаркетов в Петербурге является одним из самых конкурентных. «Большинство крупных сетей (Окей, Лента, Карусель), работающих на федеральном уровне, начинали развиваться именно в северной столице. Однако успешный опыт развития финской сети гипермаркетов и супермакетов PRIZMA показывает, что новые сети вполне могут занять свою нишу. На сегодняшний день насчитывается 9 супермаркетов и 2 гипермаркета PRISMA. В перспективе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области запланировано открыть порядка 30 магазинов PRISMA. В силу того, что в Петербурге сложилось положительное отношение к финским товарам, новый продуктовый гипермаркет, скорее всего, будет востребован. К тому же у существующих в городе сетей есть свои недостатки, поэтому новая сеть, лишенная их, сможет занять определенную нишу на рынке», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку