В 3 квартале 2012 года не введено ни одного спекулятивного складского объекта

3 октября 2012, г. Санкт-Петербург

Предложение складских площадей не пополняется новыми объектами, предназначенными для сдачи в аренду: в 3 квартале 2012 г. не было введено в эксплуатацию ни одного спекулятивного складского объекта.

Согласно исследованию компании Knight Frank St Petersburg, в 3 квартале 2012 года было введено в эксплуатацию только 13 тысяч кв.м. качественных складских площадей. Однако этот объем полностью приходится на объекты, возведенные компаниями для собственного использования: ни одного качественного спекулятивного объекта в отчетном периоде введено не было.

В 3 квартале текущего года так же, как и в первом полугодии 2012 года, спрос на качественные складские площади оставался стабильно высоким, а совокупное поглощение спекулятивных складских площадей за три квартала 2012 года составило около 90 тысяч кв.м., и это почти половина годового объема 2011 года. Такой невысокий объем поглощения при значительном уровне спроса связан с отсутствием подходящих для аренды площадей.

В 3 квартале на фоне высокого уровня спроса доля свободных площадей в среднем по рынку упала чуть больше чем на 1 п.п., составив на конец квартала 5% в классе А и 5,2%.в классе В.

Число заявок на блоки площадью более 7 тысяч кв.м.выросло в 3 раза по сравнению со 2 кварталом текущего года; доля таких заявок в общем числе запросов достигла 30%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку