Количество складов в городе вырастет update

20 сентября 2012, г. Санкт-Петербург

В 2013-2014 годах объём строительства новых логистических объектов в Санкт-Петербурге может вырасти до 150 тысяч кв.м.

За три квартала этого года объем поглощения складских площадей в Санкт-Петербурге уже составил 90 тысяч кв.м. До конца 2012 планируется реализация ещё 40 тысяч кв.м. логистической недвижимости,сообщил на восьмой ежегодной конференции по рынку складской недвижимости директор департамента индустриальной и складской недвижимости и земли Санкт-Петербурга компании Knight Frank Михаил Тюнин.

При этом все строящиеся площади востребованы арендаторами. Так, индустриальный парк «Звезда» был заполнен шестью резидентами всего за четыре месяца.

По словам директора департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге Александры Смирновой, несмотря на выход новых крупных объектов, спрос на рынке складской недвижимости по-прежнему опережает предложение. «Стоит отметить, что дефицит предложения приводит к росту стоимости аренды. В первом полугодии 2012 года арендные ставки на качественные складские спекулятивные помещения в обоих классах по сравнению с концом 2011 года в среднем выросли на 8%. С появлением новых объектов доля вакантных площадей по сравнению с 2011 годом увеличилась незначительно, составив в среднем по рынку в складских комплексах класса «А» 7-9%. В классе «B» свободными для аренды остаются 3-5% площадей», - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку