Ruric AB проигрывает битву за Апраксин двор

31 августа 2012, г. Санкт-Петербург

Арбитражный суд не удовлетворил требования ООО «Инком», входящей в шведский холдинг Ruric AB, о праве владения на два корпуса Апраксина двора в Петербурге.

Неудачливые инвесторы, ранее ходатайствовавшие за помощью к экс-президенту Дмитрию Медведеву, уже на грани того, чтобы отказаться от борьбы с администрацией города за имущество, в которое вложили почти $60 млн.

Еще в 2004 году компания заключила инвестиционный договор с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ). По условиям соглашения, компания должна была реконструировать 15 и 16-й корпуса Апраксина двора по адресу Садовая ул., д.28-30. Инвестор расселил 55 человек из старого жилого здания и вложил в его редевелопмент около $60 млн. Как ранее говорили представители компании, на эти средства была полностью закончена реконструкция 15-го корпуса площадью 14 тыс. квадратных метров, сообщает «Деловой Петербург».

Завершить инвестпроект в срок помешала пожарная часть, расположенная в здании.

Инвестор был готов переселить ее в другое место за свой счет, если городская администрация предоставят соответствующие площади. Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала найти помещения, а также продлить договор с компанией. Однако этого так и не произошло.

Сейчас право на реконструкцию всей территории Апраксина двора пренадлежит компании «Главстрой СПб», входящей в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку