На месте Боткинской больницы могут построить МФК update

23 августа 2012, г. Санкт-Петербург

На месте выводимой из центра Петербурга Боткинской больницы могут построить многофункциональный комплекс.

По словам Инны Поповой, директора по оценке ЗАО «УК «МАГИСТР»: «Территория Боткинской больницы расположена в зоне ТД2-1 – подзоне специализированных общественно деловых объектов. Целью образования данных зон является создание условий для формирования общественно-деловых объектов, преимущественно некоммерческого использования – учебные, медицинские учреждения, спортивные объекты, объекты культуры и искусства».

Решение на «переезд» Боткинской больницы было принято ещё в 2007 году, тогда же объявлен тендер на этот проект. В 2008 году компании-подрядчика ЗАО «РосСтройИнвест» начала реализацию двух проектов.

На сегодняшний день в Красногвардейском районе построен крупный медицинский центр на 110 тысяч квадратных метров, куда в сентябре этого года планируется переезд части пациентов Боткинской больницы. Активно ведётся строительство второй инфекционной больницы на севере города, куда переедет оставшаяся часть пациентов больницы. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2014 год.

По словам Ольги Земцовой, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, за счет локации в центре города и значительной площади участок обладает высоким потенциалом для строительства МФК. «В составе проекта будут востребованы высококлассные офисные и гостиничные объекты. Адекватный объем строительства и его распределение между функциональными составляющими во многом будет определяться расположением в непосредственной близости от проекта редевелопмента бывшей территории «Московская-Товарная». Это соседство - несомненный плюс для проекта, так как в результате редевлопмента вся территория, которая на сегодняшний день относится к числу депрессивных, обретет новую жизнь. В то же время это потребует при разработке концепции МФК на месте Боткинской больницы провести тщательный анализ проекта развития «Московская-Товарная», чтобы объект органично вписался в общую концепцию развития территории», - подчеркнула Земцова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку