Срок перевода рынков в капитальные здания могут продлить update

22 августа 2012, г. Санкт-Петербург

Власти Ленинградской области планирует обратиться к российским законодателям с просьбой продления периода перевода рынков в капитальные здания.

На данный момент федеральным законом установлено, что с 2013 года в регионах все рынки должны работать исключительно в капитальных строениях. Власти Ленобласти просят продлить срок до 2020 года.

В области насчитывается порядка 2 тысяч временных торговых мест на розничных рынках, а строительство одного капитального объекта оценивается в 100-120 млн рублей, сообщает www.bn.ru.

По словам Людмилы Рева, директора ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, в Петербурге план модернизации розничных рынков был утвержден в 2007 году, администрацией города был сформирован перечень, включающий 24 действующих рынка, которые должны были подвергнуться модернизации. «Но на сегодняшний день он реализован лишь в незначительной части. Процесс реорганизации существующих рынков сталкивается с рядом сложностей, как пример, конфликты с арендаторами Апраксина двора и Хасанского рынка. Последний в его обновленном виде открылся со значительным отставанием от заявленных сроков. Из запланированных новых 12 рынков строительство ведется пока только на площадке у станции метро «Старая Деревня», инвесторы найдены лишь для девяти площадок. Проектирование и возведение капитальных зданий рынков занимает около трех лет, помимо этого Ленобласти требуется создать правовую базу формирования цивилизованных и управляемых розничных рынков», - заявила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку