Setl Group не будет строить гостиницы в Петергофе update

Компания Setl Group решила отказаться от масштабного проекта строительства гостиничного комплекса рядом с дворцово-парковым ансамблем в Петергофе. Инвестиции в проект могли составить порядка 5 млрд руб.

Ранее «Сэтл Сити» в аренду был предоставлен участок 12,7 га в Петергофе. До июля 2016 года на нем планировалось построить три гостиницы и столько же административных зданий, подземный паркинг и торговый комплекс.

В целом проект под названием «За гербом» предполагал строительство на участке площадью 35 га гостиницы с торговыми площадями и офисами общей площадью около 100 тыс. кв. м, сообщает РБК Daily.

По словам Андрея Бойкова, директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге, по видимости после проведения повторного анализа проекта были снижены показатели по его успешности и рентабельности, и как следствие было принято решение отказаться от его реализации в пользу более выгодных альтернатив. «Данное решение вполне обосновано. На сегодняшний день гостиничный сегмент достаточно специфичен, сильно подвержен влиянию сезонности. Если говорить о среднегодовой заполняемости в гостиницах в центре Петербурга, то она находится на уровне 70%. В Петергофе данный показатель ниже, среднегодовая заполняемость составляет около 50%, при этом основным сезон является летний период, время работы фонтанов. В связи с этим у проекта могли быть проблемы как с заполняемостью, так и, соответственно, с денежной отдачей», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку