Ресторанная группа «Шаляпин» открывает новые ресторан и кафе update

27 июля 2012, г. Санкт-Петербург

Ресторанная группа «Шаляпин» запускает два новых заведения в здании Театра эстрады имени Аркадия Райкина. Инвестиции в проект оцениваются примерно в один миллион евро.

По словам совладельца ресторанной группы «Шаляпин» Леонида Ноткина, решение об открытии двух новых проектов — ресторана и кафе — было принято в связи с предложением, поступившим от руководства Театра эстрады имени Аркадия Райкина, которое занималось капитальной реконструкцией театра. «Нас пригласили сделать театральное кафе, которое мы назвали «Театр», обеспечить работу буфета и служебное питание для артистов. Кроме того, на прилегающей к театру площади был создан ресторан «Арка». Оба заведения будут специализироваться на блюдах европейской и русской кухни, однако различаются по формату, сообщает «Коммерсант».

В ресторанную группу «Шаляпин», помимо новых заведений, входят два одноименных ресторана, которые расположены в Петербурге на Тверской улице и в Репино. Площадь петербургского «Шаляпина» составляет 300 кв. м, а репинского — 400 кв. м. Оба заведения подают блюда европейской и русской кухни и работают в сегменте «средний плюс».

По словам. Андрея Бойкова, директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar, расположение в здании театра эстрады имени Аркадия Райкина, безусловно, скажется позитивно на заполняемости и рентабильности двух новых заведений. «Во-первых, за счет синергии со всем проектом в целом, во-вторых, за счет больших людских потоков: театр расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, через который каждый день проходит огромное количество людей, в том числе и иностранцев», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку