Строительство самого большого в Европе зоопарка может начаться в 2013 году update

24 июля 2012, г. Санкт-Петербург

Первую очередь самого большого в Европе зоопарка, который проектируется в Санкт-Петербурге, планируется ввести в эксплуатацию в 2015-2016 годах.

По словам главного архитектора «Интарсии» (компании-подрядчика проекта) Александра Миронова, работы по инженерной подготовке могут начаться в начале 2013 года.

Первыми предполагается ввести острова «Евразия» и «Юго-Восточная Азия». Первый этап проекта уже находится на госэкспертизе, второй и третий этапы будут подготовлены до конца года, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Общая же площадь всего зоопарка составит 288 га, почти 200 га из которых будут составлять лесопарки. В 2012 году на проектирование и строительство выделено 562 млн рублей.

Согласно концепции будущего зоопарка, здесь должны быть созданы шесть ареалов-островов, в которых заселят животных разных континентов, создав внутри территорий соответствующий климат. Тематические ареалы-острова, разделенные каналами, познакомят посетителей с представителями фауны Южной Америки, Северной Америки и Северного полюса, Евразии, Юго-Восточной Азии и Японии, Африки и Мадагаскара, Австралии.

По словам Ольги Земцовой, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, появление нового зоопарка не скажется кардинальным образом на посещаемости существующего. «Зоопарк на Петроградской стороне находится в самом центре города, окружен культурными объектами, парком, кафе и ресторанами. Его посещение можно включить в развлекательную программу почти каждого выходного, в то время как зоопарк в Юнтолово в силу своего отдаленного местоположения будет посещаться не чаще одного-двух раз в год», - отметила Земцова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку