Срок строительства МФК «Балтийская жемчужина» продлен на 3 года update

24 июля 2012, г. Санкт-Петербург

Власти Петербурга продлили сроки строительства многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе на 3 года.

Изначально сдать объект планировалось в 2010 году, затем сроки перенеслись на 2013 год. Теперь же построить МФК планируют к 2016 году, сообщает www.bn.ru.

Строительство квартала выполнено примерно на треть. Сейчас заканчивается строительство III очереди (400 квартир премиум-класса, 2 тыс. – комфорт-класса и коммерческие площади). Компания приступила к проектированию IV очереди (60 тыс. кв. м жилья), строительство которой начнется в этом году. В 2013 году начнется строительство V очереди (350 тыс. кв. м жилья, 3 тыс. квартир), которое завершится в 2016 году.

На территории «Балтийской жемчужины» кроме жилья разместятся спортивные, выставочные и бизнес-центры, гостиничные и торгово-развлекательные комплексы.

По словам Вероники Лежневой, руководителя отдела исследований Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, реализация «Балтийской жемчужины» была начата еще до кризиса, когда многие девелоперы ориентировались на масштабность проектов и в меньшей степени оценивали риски единовременного ввода большого объема площадей. «Также следует принимать во внимание сокращение и пересмотра финансирования в период кризиса. Вполне логично, что в условиях изменившейся конъюнктуры рынка девелоперы поменяли свое виденье проектов. В том числе относительно скорости вывода как жилых, так и коммерческих площадей на рынок», - подчеркнула эксперт.

Если говорить о коммерческой составляющей данного проекта, то пофазная реализация МФК представляется наиболее оптимальным вариантом. В целом Красносельский район один из самых ненасыщенных с точки зрения офисных и торговых площадей. Однако, и сама специфика района пока не предполагает быстрого и активного развития этих секторов. В то же время на примере первого коммерческого объекта в «Балтийской жемчужине» (ТРК «Жемчужная плаза») можно видеть, что качественные коммерческие площади (пока мы говорим только о торговых), будут востребованы хорошими арендаторами.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку