Открылся комиссионный гипермаркет самообслуживания Sova update

20 июля 2012, г. Санкт-Петербург

В Петербурге начал работу комиссионный гипермаркет самообслуживания Sova. Он открылся на Удельном проспекте, 17 и устроен по формату барахолок в европейских городах.

За небольшую плату можно занять стол на несколько дней и торговать своими старыми вещами. Кроме обуви и одежды, можно продавать мелкую бытовую технику, спортивный инвентарь, посуду и антикварные предметы, сообщает The Village.

Территория рассчитана на 500 торговых мест, а чтобы торговать самостоятельно, нужно иметь с собой паспорт и оплатить аренду. Недельная аренда стола обойдётся в сумму от 700 рублей.

Торговые площадки подобного формата действуют во многих городах Европы. Например, жители Финляндии избавляются от вещей, которые жалко выбросить, посредством магазинов Kirppis.

По словам Людмилы Ревы, директора ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, успех проекта будет зависеть от правильного выбора локации. «На территории у станции метро «Удельная» продолжительное время работал самый крупный в городе блошиный рынок, поэтому поток покупателей и потенциальных продавцов для гипермаркета уже сформирован. Соседство Петербурга с Финляндией также является дополнительным плюсом для развития проекта, жители города, посещающие соседнюю страну ради бюджетного шопинга, знакомы с форматом европейских комиссионных магазинов. Если в гипермаркете будет реализован цивилизованный формат торговля подержанными вещами, то проект сможет стать сетевым. В Петербурге уже действует несколько сетей магазинов секонд-хенд», - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку