Власти намерены вернуться к реализации проекта строительства стадиона в Гатчине update

20 июля 2012, г. Санкт-Петербург

Власти Ленинградской области намерены вернуться к реализации проекта строительства стадиона в Гатчине, идея которого возникла еще в 2008 году.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, проект предполагает создание современного комплекса, который может принимать соревнования различного уровня и стать тренировочной базой для футбольных команд. Сейчас необходимо разработать механизм целевого финансирования данного объекта, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Дрозденко поручил организовать рабочую группу по подготовке решений для строительства стадиона в Гатчине.

Стоимость объекта в ценах июля 2011 года составила 792,2 млн рублей. Проект предусматривает строительство футбольного поля с искусственным покрытием и подогревом, двух тренировочных полей с искусственным и естественным покрытием, легкоатлетических секторов и открытых стоянок.

По мнению Сергея Фёдорова, директора по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle, себестоимость строительства с июля 2011 года могла увеличиться на 30%, учитывая рост стоимости СМР и цен на основные стройматериалы. «Удорожание товарного бетона в 2011 году составило 26,8%, раствора - 19,8%, керамического кирпича - 19,3%, щебня - 18,2%, арматуры - 16,5%, а рост цен на строительные материалы за 1-е полугодие 2012 года, хотя и несколько замедлился, в пересчете на год происходил в тех же рамках», - подчеркнул эксперт.

Ольга Земцова, руководитель отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate считает, что для масштабного спортивного сооружения локация в черте города не принципиальна. «30 км от Петербурга это не столь значительное расстояние, которое может повлиять на посещаемость стадиона болельщиками и спортсменами. Более важным является вопрос о том, какие именно мероприятия планируется проводить на областной арене. С июля 2011 года стоимость строительства могла возрасти в пределах 15%», - отметила Земцова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку