В городе будут строить гостиницы эконом-класса

29 июня 2012, г. Санкт-Петербург

Петербургские власти собираются поддерживать создание гостиниц эконом-класса. Об этом заявила заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк в рамках Commercial Real Estate Summit 2012, проходящего в Петербурге.

По ее словам, правительство города до настоящего времени не регулировало насыщение того или иного сегмента, а поддерживало развитие гостиничной инфраструктуры в целом. Однако необходимость появления в городе объектов гостиничной инфраструктуры более низкого ценового сегмента в настоящее время очевидна, сообщает www.bn.ru.

Это подтверждают данные о среднегодовой заполняемости гостиниц в Санкт-Петербурге, в соответствии с которыми уровень заполняемости трехзведочных гостиниц в среднем на 6% выше, чем четырехзвездочных, и на 15% выше, чем пятизвездочных. Поэтому Комитет по инвестициям и стратегическим проектам прорабатывает возможность и целесообразность поддержки развития средств размещения эконом класса.

Напомним, что номерной фонд Петербурга составляет 33 736 номеров (687 гостиниц): 13 пятизвездочных гостиниц (2 374 номеров), 43 четырехзвездочных (8 130 номеров), 166 трехзвездочных (9 159 номеров), 130 двухзвездочных (4 887 номеров), 70 однозвездочных (976 номеров), 271 мини-гостиницу (2 407).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку