Строительство МФК «Набережная Европы» было приостановлено

26 июня 2012, г. Санкт-Петербург

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела проверку на стройплощадке проекта «Набережная Европы». Вчера работы на объекте были приостановлены.

Поводом для проверки стало обращение жителей дома на ул. Добролюбова, 19, находящегося рядом со стройкой. Жильцы жалуются на сильную вибрацию в квартирах, сообщает www.bn.ru.

Результаты мониторинга показали, что колебания вызвали работы, связанные с вибропогружением шпунта. Для исключения этого негативного воздействия сегодня подрядчик настраивал оборудование – вибрационную технику с высокочастотным режимом погружения.

Проект «Набережная Европы» подразумевает строительство многофункционального комплекса на площади порядка 10 га. Комплекс включает в себя элитную жилую недвижимость (100 тыс. кв. м), офисные и торговые площади, 5-звездную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Одним из ключевых элементов проекта станет первая в Петербурге пешеходная набережная. В рамках проекта будет построен Дворец танцев Бориса Эйфмана. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 47 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку