Суд прекратил производство по делу о банкротстве «БазэлЦемент-Пикалево»

21 июня 2012, г. Санкт-Петербург

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по делу о банкротстве «БазэлЦемент-Пикалево».

«БазэлЦемент», входящий в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, является частью пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей ленинградского города Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ, - в его присутствии был подписан договор о поставках сырья, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Холдинг «БазэлЦемент» в мае сообщал, что не допустит банкротства своего пикалевского предприятия «БазэлЦемент-Пикалево», и его задолженность перед «ВестПромРесурсом» в размере 2,5 миллиона рублей будет выплачена до рассмотрения иска о банкротстве.

Вместе с тем «БазэлЦемент» отмечал, что предприятие с 1 января 2012 года оказалось в тяжелом финансовом положении. Несмотря на подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашение, предприятие так и не получило средства в размере 421 миллиона рублей, которые были выделены Минфином РФ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку