«Дом Ш.З

18 июня 2012, г. Санкт-Петербург

Выявленный объект культурного наследия «Дом Ш.З. Иофа с кинематографом» на Лермонтовском проспекте в Санкт-Петербурге вместе с участком планируется продать на торгах.

«Дом Ш.З. Иофа с кинематографом» был построен в начале XIX века, а в 1916 году старое здание было перестроено архитектором Иосифом Лангбардом под «Театр миниатюр». Позднее здесь размещался кинотеатр «Нью-Стар», в предвоенные годы переименованный в «Ударник», а после войны - кинотеатр «Рекорд», сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Объект на Лермонтовском проспекте, дом 14, Б, принадлежит на праве общей долевой собственности Санкт-Петербургу и компании «Балтстрой». Ориентировочная площадь здания составляет 1,544 тысячи квадратных метров, а площадь участка 515 квадратных метров.

Ольга Земцова, руководитель отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, считает, что в данной локации можно реализовать объекты как гостиничного, так и офисного назначения: офисный особняк, мини или апарт отель. «Объекты с изначально заложенной развлекательной функцией при преобразовании их в общественно-деловую потребуют достаточно существенной внутренней перепланировки», - отмечает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку