Жители Приморского района выступили против строительства «Пятерочки»

4 июня 2012, г. Санкт-Петербург

Жильцы дома 12 по Туристской ул. в Петербурге вышли стихийный митинг против строительства магазина «Пятерочка» на месте небольшого сквера по соседству.

Жильцы объясняют свое недовольство тем, что в зоне 10-минутной ходьбы работают две «Пятерочки», «Перекресток», «Карусель», принадлежащие Х5 Retail Group, а также «О’Кей», «Лента» и около десятка небольших магазинов. В то же время остро не хватает места для прогулок с детьми и парковок для автомобилей.

Сначала жильцы просто собирали подписи к обращению губернатора Петербурга Георгию Полтавченко и в администрацию Приморского района с просьбой прекратить строительство. Затем собравшиеся перешли к активным действиям – за несколько минут разобрали временные ограждения вокруг сквера, на месте которого хотят построить «Пятерочку».

Прибывший наряд полиции за действиями наблюдал, но в конфликт не вмешивался. Представителей ни «Пятерочки», ни генподрядчика во время стихийного собрания не было, пишет «Деловой Петербург».

В Х5 Retail Group сообщили, что данный участок был приобретен компанией на законных основаниях и строительство магазина согласовано с администрацией района. Открытие магазина общей площадью 1,5 тыс. м планируется осенью.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку