Решение о переезде комитетов Смольного планируют принять к июню

21 мая 2012, г. Санкт-Петербург

Решение о переезде комитетов петербургской администрации в комплекс «Невская ратуша» должно быть принято к июню текущего года, сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

По его словам, существует несколько вариантов размещения комитетов в комплексе, предварительный анализ показывает, что среди основных преимуществ переезда будет двукратное сокращение средств на ремонт прежних зданий. При этом, А.Чичканов отметил, что на 15% сократится время поездки чиновников до места работы.

А.Чичканов сообщил, что если выставить на продажу все здания, в которых в настоящее время находятся городские комитеты, то городской бюджет сможет выручить 8 млрд рублей. А если сдавать здания в аренду, что бюджет будет получать 450 млн рублей ежегодно. Общая площадь высвобождаемых помещений может составить 80 тыс. кв.м.

Как сообщалось ранее, в правительстве параллельно обсуждается вопрос использования комплекса после его строительства, в частности предлагается разместить там не органы исполнительной власти, а Дворец науки и техники школьников.

Проект «Невская ратуша» реализуется под управлением ЗАО «ВТБ-Девелопмент», сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку