Доходный дом Рубана на Университетской набережной уйдет с молотка update

18 мая 2012, г. Санкт-Петербург

Доходный дом Рубана на Университетской набережной, 25, продадут с торгов. Предполагается, что в постройке XVIII века сможет расположиться банк, мини-отель или офис страховой компании.

Дата торгов пока не называется, однако уже известно, что минимальная цена лота составит 270 млн рублей.

Дом Рубана, также известный как часть доходного дома Алексеева, был возведен во второй половине XVIII века по проекту неизвестного зодчего. Нынешний облик постройка обрела в 1873 году, когда ее перестроил военный инженер Иван Рубан, приспособивший здание под съемные квартиры. Доходный дом является выявленным объектом культурного наследия, сообщает «Карповка».

Установленная стартовая цена превышает рыночную стоимость объекта, учитывая его местоположение на удалении от станций метрополитена вместе с высоким автомобильным трафиком, но практически отсутствующим пешеходным потоком, говорит Ольга Аткачис, руководитель отдела торговой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «При нынешней стартовой цене ажиотажа на торгах возникнуть не должно, объект может быть приобретен компанией, по целевому претендующей на него, но и в этом случае цена продажи не превысит 300 млн. рублей. Объект может использоваться как офисно-выставочный центр, возможно размещение отделения банка, офиса сотового оператора, салона мебельного ритейлера. При наличии необходимого запаса киловатт здесь может разместиться премиальный ресторан. В любом случае здание подходит только для тех объектов, которые предполагают целевые потоки потребителей», - полагает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку