Суд зарегистрировал иск о банкротстве «БазэлЦемент-Пикалево»

10 мая 2012, г. Санкт-Петербург

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО «ВестПромРесурс» о признании банкротом ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево».

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 16 марта подтвердил решение cуда первой инстанции о взыскании с ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» в пользу ООО «ВестПромРесурс» 2,33 миллиона рублей задолженности по договору поставки от 29 декабря 2007 года.

Как ранее пояснял представитель «Евроцемент групп», в июле 2008 года ответчику была направлена заявка на поставку нефелинового шлама в объеме 113,5 тысячи тонн, однако сначала ответчик сообщил, что готов поставить в августе только 62 тысячи тонн шлама, а 30 июля 2008 года заявил, что в августе вообще не будет поставлять им данное сырье, поскольку оно необходимо компании для собственных нужд.

Как считает истец, ему были причинены убытки в виде недополученной прибыли, в связи с чем и был подан данный иск.

Представитель ответчика же заявил, что истец не представил необходимых доказательств о причинении убытков. По словам юриста, с «БазэлЦемент-Пикалево» уже была взыскана неустойка, а остальную сумму компания платить не должна, передает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку