Предприниматели смогут изменять функциональное назначение земельных участков

26 апреля 2012, г. Санкт-Петербург

Предпринимателям, возможно, разрешат менять функциональное использование земельных участков: с торговли на общепит и т.д. Соответствующий проект закона уже подготовлен. Поправка касается компаний, занятых в потребительском рынке, это половина городского малого и среднего бизнеса.

Сейчас арендаторы, заключая договоры аренды земельных участков для целей, не связанных со строительством, указывают функциональное использование земельного участка: «торговый павильон», «павильон для оказания бытовых услуг населению» и т.д. Закон Петербурга не разрешает им менять цель использования участка после того, как договор аренды уже подписан, что не всегда выгодно предспринимателям.

По словам разработчиков поправки, возможность менять цель использования участка должна быть прежде всего у тех, кто арендует земельный участок площадью до 150 м2, поскольку такие арендаторы наиболее быстро откликаются на изменение потребности рынка, оперативно меняют вид деятельности, в том числе функциональное использование территории. Однако предприниматели считают, что речь должна идти также о земельных участках площадью до 400 м2, пишет «Деловой Петербург».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку