Unilever закроет фабрику соусов в Колпино и сократит рабочих update

23 апреля 2012, г. Санкт-Петербург

Корпорация Unilever сообщила о решении «в целях повышения эффективности своей системы производства и поставок пищевой продукции» консолидировать выпуск всех кетчупов и томатных соусов в России на единой площадке в Тульской области.

Компании принадлежат марки Calve и «Балтимор». Перевод производственных мощностей на Тульскую пищевую фабрику планируется завершить к сентябрю 2012 г.

После переноса производства соусная фабрика в Колпино (Санкт-Петербург) будет полностью остановлена. Из-за переноса производства в другой регион компания сократит порядка 190 рабочих мест в Колпино.

Фабрику, работавшую с 1995 г., Unilever приобрела в 2009 г. у «Балтимора» вместе со всем бизнесом по производству соусов, пишут «Ведомости».

Если после переноса производства фабрика будет выставлена на продажу, то потенциальным покупателем, по мнению Екатерины Лапиной, директора департамента коммерческой недвижимости АРИН, может выступить компания с похожей спецификой или же крупная сеть супермаркетов, которая может открыть здесь собственное производство. «Например, недавно компания АРИН сдала помещения завода «Колпин», где ТД «Интерторг» откроет производство полуфабрикатов для реализации в собственных сетях», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку