РЖД просит у Смольного 9 млрд рублей для трассы «Аэроэкспресса»

Компании «РЖД» и «Аэроэкспресс», в конце года предложившие властям Санкт-Петербурга принять участие в финансировании строительства железнодорожной трассы между аэропортом Пулково и Балтийским вокзалом, просят под проект от города девять миллиардов рублей, в три раза больше первоначального.

Инвестиции в строительство трассы «Аэроэкспресса», виадука и двух терминалов первоначально оценивались в 13 миллиардов рублей, позже глава петербуржского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов заявлял о снижении цены проекта до девяти миллиардов рублей.

В конце 2011 года генеральный директор компании «Аэроэкспресс» Алексей Криворучко сообщал, что строительство своего терминала в «Пулково» компания планирует начать осенью 2012 года, запуск его запланирован на 2014 год. В общей сложности будет построено два терминала за один миллиард рублей.

Скоростные электропоезда «Аэроэкспресса» будут возить пассажиров в аэропорт «Пулково» с Балтийского вокзала с 06.00 до 00.00 мск, в пути поезд будет находиться около получаса. Сообщение между аэропортом и вокзалом будет прямым и безостановочным, информирует РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку