Бизнес-центр структуры «Русала» выставлен на продажу update

11 апреля 2012, г. Санкт-Петербург

Бизнес-центр класса B на 20-й линии Васильевского острова в бывшем здании Всероссийского алюминиево-магниевого института в Санкт-Петербурге, принадлежащего компании «Русал», выставлен на продажу за 16,5 миллиона долларов.

Общая площадь офисного комплекса составляет 12,5 тысячи квадратных метров, площадь земельного участка, на который у собственника заключен договор аренды с городом до февраля 2046 года, - 8,1 тысячи квадратных метров. Комплекс на 90% заполнен арендаторами на основе договоров краткосрочной аренды, пишет РБК Daily.

Зданием бизнес-центра управляет ЗАО «20-я линия», его учредитель, по данным ЕГРЮЛ, ОАО «Всероссийский алюминиево-магниевый институт» - структура компании «Русал».

По данным сайта бизнес-центра, офисы в нем предлагаются от 600 руб. за 1 кв. м в месяц, производственно-складские помещения — от 300 руб. за 1 кв. м в месяц.

Здание по установленной цене в 16,5 млн. USD вызовет интерес со стороны инвесторов, готовых приобрести объект с доходностью 11%, говорит Александр Волошин, директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Благодаря большому земельному участку объект обладает потенциалом для девелопмента, который позволит повысить класс объекта, а в дальнейшем пересмотреть размер арендных ставок», - отмечает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку