Компания Truck Empire арендовала площади в комплексе «А Плюс Колпино» update

11 апреля 2012, г. Санкт-Петербург

Компания Truck Empire, ведущий поставщик американской грузовой техники в России и официальный дилер марки Kenworth, арендовала 7 000 кв.м в производственно-складском комплексе «А Плюс Колпино». Эксклюзивным брокером сделки выступила компания Knight Frank St Petersburg.

Сделка проходила с элементами build-to-suit. Договор аренды заключен на 7 лет. Решение о поиске новых складских помещений было принято руководством Truck Empire в связи с увеличением объема бизнеса в 2011 году. Одним из важных условий было наличие возможности расширения офисного блока в ближайшем будущем – компания Truck Empire планирует открыть шоу-рум.

В результате данной сделки уровень заполняемости производственно-складского комплекса «А Плюс Колпино» достиг 100%. Компания Truck Empire арендовала в общей сложности 7 000 кв.м площадей, из которых 4 000 кв.м отведены под склад и ремонтную зону, 2 600 кв.м составляет открытая площадка и 400 кв.м – офисный блок.

Эта сделка подтверждает существующий на рынке тренд переориентации девелоперов складской недвижимости на проекты в формате build-to-suite. При участии «А Плюс Девелопмент», компании, хорошо понимающей специфику складской недвижимости, на площадке бывшего здания завода «Ижора» был реализован проект под конкретного заказчика, рассказывает Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «В соответствии с техническим заданием клиента был построен объект складской недвижимости с гарантированным арендатором. Пока такие проекты единичны, что связано с небольшим числом клиентов, готовых работать на перспективу и ожидать готовность объекта в течение нескольких лет. Но интерес девелоперов к формату build-to-suite очевиден и объясняется стремлением быть уверенными, что построенный объект найдет своего арендатора или покупателя», - говорит она.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку