Chanel может выйти на питерский рынок летом update

10 апреля 2012, г. Санкт-Петербург

Выход легендарного бренда Chanel в Петербург может произойти летом. Наиболее вероятное место под бутик Chanel - Невский пр., 152, где Babochka планировала открыть новый мультибренд.

Об этом «Деловому Петербургу» рассказал один из участников рынка. Дом на Невском пр., 152, построил холдинг RBI, который отвел 2,1 тыс. м2 на первом и втором этажах дома под коммерческую недвижимость и в конце 2008 г. запустил под названием «Галерея бутиков Esfera». В 2010 г., когда ООО «Невское» перешло, по данным «СПАРК-Интерфакс», к Бойгару Авсаджанашвили, владельцу сети бутиков Babochka, комплекс стоял полупустой. В том же году владелец сменился повторно - теперь это кипрский офшор «Динар пропертис ЛТД».

Сейчас комплекс не работает, хотя его техническое содержание обходится компании минимум в 2 млн рублей в месяц. Вслучае запуска Chanel это будет первый бутик в Петербурге, который открывает напрямую производитель, остальные марки работают через дистрибьюторов.

Открытие магазинов люксовых марок связано с реализацией отложенного спроса, так как, начиная с конца 2008 года, люксовые бренды только закрывали свои магазины, не запуская новые, объясняет Людмила Рева, директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Нельзя сказать, что рынок находится на подъеме, но он пришел в себя настолько, чтобы реализовывать отложенный спрос. До этого активное открытие магазинов брендов премиум-класса наблюдалось в 2008 году, импульсом к этому стало формирование на Большой Конюшенной улице бутиковой зоны», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку