В аварийных домах появятся многоэтажные паркинги update

5 апреля 2012, г. Санкт-Петербург

Комитет по транспортно-транзитной политике составил список из 18 аварийных домов в центре Петербурга, в которых могут быть размещены многоэтажные паркинги.

В частности, паркинги планируется построить по ул. Розенштейна, 39; наб. Обводного кан., 118 и 114; Б. Подьяческая ул.,24/36, литера А; Гончарная ул., 11, литера Б; Лиговский пр., 117, литера Г. Фасады этих домов ради сохранения общего облика города изменять не планируют, передает www.bn.ru.

Идея строительства паркингов в историческом центре Петербурга была озвучена в прошлом году главой КУГИ Дмитрием Куракиным. По его словам, в Петербурге насчитывается порядка 1,5 тысячи аварийных объектов, которые освобождены или находятся в разных стадиях расселения.

Главные сложности в реализации проекта размещения парковок в зданиях исторического центра будут связаны с соблюдением охранных обязательств, которые распространяются на большинство таких объектов, говорит Александр Волошин, директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Необходимость сохранения фасада накладывает серьезные ограничения на возможность приспособления домов под новое использование. Помимо этого в ряде случаев придется решать вопрос с собственниками земельного участка, на котором будут располагаться подъезды к таким паркингам. Далеко не всегда эта земля принадлежит городу. Инвестиционная привлекательность такого проекта сомнительна и в силу того, что в Петербурге и в России в целом пока еще не получила широкого распространения традиционная для европейских городов практика платы за парковочное место», - объясняет эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку