«Марвел» арендовала площади в «Лого-Парке Шушары» update

22 марта 2012, г. Санкт-Петербург

Дистрибутор компьютерного оборудования, электроники и софта «Марвел-Дистрибуция» арендовала у инвестиционной компании Raven Russia складское помещение площадью 13 тыс. кв. м и офисные площади (1 тыс. кв. м), расположенные в «Лого-Парке Шушары». Эксклюзивным консультантом сделки выступила компания Knight Frank St Petersburg.

Решение о поиске новых складских помещений было принято руководством «Марвел-Дистрибуция» в связи с увеличением объема бизнеса в 2011 году — на 51% по сравнению с 2010 годом. По данным дистрибутора, портфель компании включает в себя около 100 брендов: AMD, Antec, Chieftec, Canon, Sony, Nikon, Olympus, HTC, Apple и другие марки.

Третья очередь складского комплекса «Лого-Парк Шушары» была сдана в эксплуатацию в декабре 2010 года. Общая площадь объекта составляет 141 тыс. кв. м.

По оценке Павла Платонова, руководителя отдела продаж ГК «Эспро», ставка аренды в данной сделке могла составить около $110–113 (triple net) на складские помещения, $260–$280 на офисные площади, без учета операционных платежей. «К началу 2012 года мы наблюдаем нехватку качественных складских площадей, что связано с последствиями кризисных явлений, когда новые проекты не создавались, а площади в уже существующих комплексах были сданы в аренду. В настоящий момент рынок испытывает дифицит доступных для аренды качественных помещений, благодаря чему ставки аренды постепенно увеличиваются», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку