УК «Пулковские звезды» планирует создать технико-сервисный парк рядом с Пулково update

21 марта 2012, г. Санкт-Петербург

УК «Пулковские звезды», принадлежащая ЗАО «Грофорт», намерена реализовать в непосредственной близости от аэропорта Пулково проект технико-сервисного парка для размещения многопрофильных корпоративных центров промышленных компаний.

Эти центры смогут одновременно служить круглогодичной выставочной площадкой для реализуемых товаров, сервисным центром, осуществляющим предпродажную подготовку и обслуживание, офисом для административного звена, складом запасных частей.

Объем инвестиций в инженерную подготовку земли под проект составит около 2 млрд рублей, а общий объем инвестиций в проект составит около $200 млн., пишет «Коммерсант».

Всего в проекте предусмотрено строительство 14 таких центров площадью 0,7 до 2,6 га. Кроме того, на двух участках 5,5 га и 6,4 га разместятся пауэр-центр и аутлет-центр. Общая площадь возводимых объектов составит 94 тыс. кв. м.

Данный проект основан на удачной идее копирования западного опыта и переноса на российский рынок тех форматов, которые пока не представлены, но уже имеют успех на развитых рынках, рассказывает Александр Волошин, директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «В этом ключе выбрано и местоположение проекта за чертой города, что делает экономически целесообразным проект торгово-выставочных объектов с низкой плотностью застройки. Что касается выбора формата торговой недвижимости, то на участке целесообразно размещение ритейл-парка, тем более на рынке Петербурга присутствуют фонды, готовые рассматривать покупку земли для реализации подобных проектов. Весь проект в целом может быть успешным в долгосрочной перспективе, не ранее, чем через 10 лет, когда будут реализованы другие масштабные проекты на прилегающей территории вокруг аэропорта Пулково», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку