Смольный дал добро на застройку Охтинского мыса

19 марта 2012, г. Санкт-Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вслед за бывшей главой города Валентиной Матвиенко открыл возможность «Газпрому» застроить принадлежащий монополии Охтинский мыс.

Инвестор планирует возвести там жилье и коммерческие объекты, чтобы вернуть 7,2 млрд руб., вложенные в проект небоскреба «Охта-центр», остановленный из-за протестов градозащитников. Власти в закрытом режиме уже согласовали выводы оплаченной «Газпромом» экспертизы Охтинского мыса, которую ранее отклонил Совет по сохранению культурного наследия при правительстве города.

Члены Совета по культурному наследию, в который входят специалисты по охране памятников и известные археологи, обвинили экспертов «Газпрома» в недостоверности и несоответствии их выводов российским и международным нормам, одностороннем и тенденциозном подборе изученных материалов.

5 марта комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) сообщил, что письма ОДЦ «Охта» находятся на рассмотрении, уточнив, что оно займет 1,5-2 месяца с момента их регистрации. Однако в тот же день председатель КГИОПа Александр Макаров издал распоряжение, которым фактически согласовал скандальную экспертизу, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку