«Дельта» продолжит борьбу за здание на Малой Морской update

12 марта 2012, г. Санкт-Петербург

ООО «Дельта», не уложившееся в сроки реконструкции под отель здания на Малой Морской улице, 5, обратилась с иском в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к КУГИ «об обязании обеспечить доступ к помещениям и изменении условий инвестиционного договора». Иск был подан 20 февраля, заседание назначено на 18 апреля.

Фасадную часть здания на Малой Морской, 5, лит. Б, площадью 1962 кв. м и участок площадью 503 кв. м городское правительство передало «Дельте» для реконструкции под отель в 2009 г. По условиям инвестдоговора компания должна была перечислить в бюджет 77 млн руб. и за 27 месяцев завершить проект.

«Дельта» выполнила условия в части перечисления денег. Срок реализации проекта истек в октябре 2011 г. В конце февраля этого года правительство Петербурга отменило постановление о передаче объекта «Дельте», причина — длительное неисполнение обязательств. КУГИ подал иск о расторжении инвестиционного договора с компанией.

Компания просит продлить сроки реконструкции объекта на 15 месяцев, поскольку за все время действия постановления о реализации проекта КУГИ так и не передал помещения инвестору. Из-за бездействия КУГИ компания не смогла приступить к работам, поэтому «Дельта» через суд пытается получить допуск к помещениям, пишут «Ведомости».

По словам Ирины Карасевой, юриста компании «Юков, Хренов и Партнеры», компания «Дельта» просит признать недействительным ненормативный правовой акт (постановление правительства Петербурга) на основании ст. 198 АПК РФ. «Шансы на то, что суд удовлетворит указанный иск, имеются. В данном деле ООО «Дельта» следует доказать, что просрочка исполнения обязательства связана с бездействием КУГИ, то есть общество не располагало реальной возможностью приступить к фактической реализации инвестиционного проекта в оговоренные контрактом сроки. Судебная практика исходит из отказа в удовлетворении исковых требований о расторжении контракта, при отсутствии вины общества в нарушении срока выполнения работ. Если КУГИ не докажет существенного нарушения условий инвестиционного контракта со стороны общества, иск ООО «Дельта» с высокой вероятностью будет удовлетворен», - полагает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку