«Ренова-Стройгруп» может стать застройщиком на Васильевском острове update

«Ренова-Стройгруп» Виктора Вексельберга закрывает сделку по покупке намывных территорий на Васильевском острове, где может возвести около 1 млн кв. м различной недвижимости. Только приобретение участка обойдется «Ренове» минимум в $1,02 млрд.

По некоторым данным, первая очередь проекта составит 170 тыс. кв. м, общая — до 1 млн кв. м. «Ренова» покупает земли, которые намываются в Финском заливе в рамках проекта «Морской фасад» структурами группы First Quantum, подконтрольной депутату Госдумы Виталию Южилину.

Помимо этого, «Ренову» интересуют ещё 150 га ненамытых территорий, а также 20 га в центре намыва рядом с гостиницей «Прибалтийская».

По оценкам девелоперов, знакомых с ситуацией, земли «Морского фасада» продаются по цене $600-800 за 1 кв. м. Исходя из этих расценок, 170 га намывных территорий могут обойтись «Ренове-Стройгруп» минимум в $1,02 млрд, пишет «Коммерсант».

Намывные территории включены в градостроительный план города, есть проект планировки этих участков с проектом межевания, отмечает Александр Волошин, директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Существуют параметры застройки на участке, которые включают в себя жилую застройку, общественно деловую и инфраструктурную. В данной части города есть спрос на жилье комфорт класса, который сохранится в долгосрочной перспективе, особенно по окончании строительства центрального отрезка ЗСД. Интерес к намыву проявляют девелоперы коммерческой недвижимости, так как по мере освоения территории здесь будет целесообразно строительство торговой недвижимости и бизнес-центров», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку