«Конкорд» закрыл сеть ресторанов быстрого питания «Блин!Дональт's» update

1 марта 2012, г. Санкт-Петербург

«Конкорд» закрыл сеть ресторанов быстрого питания «Блин!Дональт»s», работавшую в Петербурге с 2002 года.

В планах компании было развить сеть до 20 блинных, однако к 2008 г. было открыто лишь 10. А с 2009 г. компания начала закрывать свои рестораны, пишет «Деловой Петербург».

Развитием «Блин!Дональт's» занималась компания «Агат», которая входит в группу «Конкорд», подконтрольную Евгению Пригожину. ООО «Агат», зарегистрированное как предприятие по производству замороженных полуфабрикатов, включало в себя фабрику, которая снабжала сеть блинных. «Блин!Дональт's» работал в ценовом сегменте ниже среднего.

По словам Ольги Аткачис, руководителя отдела торговой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, рестораны сети начали закрываться еще в период 2008–2009 годов. «Официальных данных по причинам их закрытия на рынке нет, но мы полагаем, что произошло насыщение рынка подобных сетей и рестораны перестали приносить запланированный доход. Часть объектов, принадлежащих сети, была продана, например, помещение на пересечении Индустриального пр. и ул. Косыгина и на Ярославском пр. были куплены сетью «Макдоналдс», а помещение на Жуковском пр., д. 18 было сдано продуктовому ритейлеру – «Дикси», который уже съехал с указанного адреса, помещение снова сдается в аренду», - рассказывает она.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку