В деловой зоне «Пулково» сосредоточено 24% офисных площадей города

21 февраля 2012, г. Санкт-Петербург

На рынке офисной недвижимости в последние несколько лет активное развитие получила деловая зона «Пулково». Такое заявление сделали аналитики Knight Frank St Petersburg, подведя итоги офисного рынка за 2011 год.

Первым проектом, вышедшим на рынок в 2008 г., стал бизнес-центр «Аэроплаза», общей площадью 32 000 кв.м.

Сегодня в деловой зоне «Пулково» успешно функционируют пять высококачественных офисных объекта класса А, доля которых составляет 24% от общего объема предложения класса А в Санкт-Петербурге, и это почти 6% от общего объема рынка бизнес-центров класса А и B.

Согласно данным Knight Frank St Petersburg, средняя ставка аренды в бизнес-центрах варьируется от 1200 до 1700 руб./кв.м./мес., включая НДС. Уровень заполняемости в объектах с удачной концепцией высокий (95%), несмотря на удаленность от центра города.

К 2014 г. в рамках стратегического проекта развития аэропорта «Пулково», инвестором которого выступает ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», здесь должен появиться ещё один бизнес-центр и гостиница. В настоящий момент ощущается некоторая нехватка конгрессно-выставочной недвижимости в данной зоне, но появление проекта компании «Экспофорум» на Пулковском шоссе позволит улучшить ситуацию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку