Девелоперы превратят район у Ладожского вокзала в новый деловой центр update

Девелоперы готовы превратить район у Ладожского вокзала в новый деловой центр, но ждут от города помощи по выводу колонии и промзоны.

Архитектурное бюро «Слои» разработало эскиз общественно-деловой зоны, которая запланирована здесь согласно Генплану. Пока это единственное представленное видение будущего этого участка.

Согласно концепции, железная дорога разделит территорию на две функциональные части. В западной части идет активное освоение территории девелоперами, к востоку пока расположена промзона Дача Долгорукова с предприятиями, складами и исправительной колонией. Порядка 40 га «серых» территорий пока остаются практически нетронутыми инвесторами.

Компания «Петрострой»(входит в группу «Московско-Балтийский альянс») - пока первое предприятие в этом квартале, которое предложило планы преобразования своего участка площадью 0,4 га (сейчас на нем работает цементный элеватор).

Архитектурное бюро «Слои» по заказу компании разработало проект 20-этажного здания гостиницы на нынешней территории предприятия в промзоне у Ладожского вокзала, а затем предложило свое видение развития всего квартала, пишет «Деловой Петербург».

Территория вокруг станции метро Ладожская успешна для коммерческой недвижимости, здесь расположены торговые объекты, полностью заполненные арендаторами, в последнее время было анонсировано сразу несколько новых проектов, рассказывает Александр Волошин, директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Перспективы проектов связаны с близостью Ладожского вокзала, который в последние годы активно развивается как транспортный узел: сюда переведены поезда финского направления, планируется частичный перевод поездов на Москву. Это делает перспективным гостиничную составляющую будущих проектов. Не исключено, что для управления гостиницей удастся привлечь международного гостиничного оператора. Уместным было бы размещение отеля под брендом Ibis или Etap. Поток клиентов составят бизнес-туристы, прибывающие в город на Ладожский вокзал. Офисные площади также будут пользоваться спросом, так как на сегодняшний день в этом районе предложение качественных офисных объектов ограничено», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку