Гостиный Двор в Кронштадте уйдет с молотка update

8 февраля 2012, г. Санкт-Петербург

Гостиный Двор в Кронштадте будет продан на торгах Фондом имущества Петербурга. Стартовая цена здания площадью 6,7 тыс. кв. м с земельным участком составляет 102 млн руб.

Эксперты прогнозируют, что главным претендентом на Гостиный Двор станет арендатор здания. В противном случае можно ждать повторных торгов и снижения «старта».

Здание Гостиного Двора в Кронштадте на проспекте Ленина, 16, было включено в программу приватизации имущества Петербурга на 2012 год. Торги по продаже объекта площадью 6,7 тыс. кв. м и земельного участка 9,1 тыс. кв. м назначены на 21 марта.

Гостиный Двор — памятник федерального значения, поэтому все работы покупатель обязан будет согласовывать с комитетом по охране памятников, сообщает РБК Daily.

Низкая стартовая цена отражает необходимость реконструкции здания Гостиного Двора, объясняет Дмитрий Давыдов, старший оценщик отдела оценки Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге. «Не думаю, что цена на торгах сильно изменится. Если текущий арендатор готов купить объект по этой цене, то торги будут успешными. В противном случае не исключено, что на следующих торгах стартовая цена может быть снижена», - полагает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку