«Базэлцементу» снова обещаны льготы на перевозки сырья в Пикалево

3 февраля 2012, г. Санкт-Петербург

Правительство РФ нашло способ продлить «Базэлцементу» льготные условия железнодорожных перевозок сырья с Кольского полуострова на предприятия в городе Пикалево Ленинградской области.

Неучтенные изначально в федеральном бюджете 300 с лишним миллионов рублей, которые в течение трех последних лет выплачивались железнодорожникам в качестве компенсации за низкий тариф по транспортировке нефелинового концентрата, будут перечислены в бюджет Ленобласти, а затем — «Базэлцементу», пишет РБК Daily.

В конце января премьер-министром РФ Владимиром Путиным было подписано поручение правительства РФ о продлении льготных условий, но по несколько иной схеме. Предполагается, что «Базэлцемент» будет оплачивать перевозку сырья по полной ставке, а потом получит дотацию из бюджета Ленинградской области, куда средства направят из федерального бюджета. Точную сумму власти региона, согласно документу, должны рассчитать до 1 марта текущего года и представить предложения в профильные министерства. Предполагается, что речь идет о 400 млн руб.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку