«Волконский» доведет количество своих заведений в Петербурге до 10 update

31 января 2012, г. Санкт-Петербург

В 2012 году ООО «Торговый дом «Волконский», владеющее мастер-лицензией сети пекарен Maison Kayser на территории России и стран СНГ, намерено открыть третью точку в Петербурге.

На днях ТД «Волконский» запустил вторую пекарню в Петербурге, которая заработала на Невском проспекте. Площадь нового заведения составляет около 150 кв. м, количество посадочных мест — 54. Помимо продажи выпечки и кондитерских изделий в своих кафе-кондитерских, «Волконский» поставляет продукцию в ряд отелей, магазинов и ресторанов, пишет «Коммерсант».

Оптимальным количеством пекарен-кондитерских в Петербурге в компании считают 7-10 заведений. Всего сеть насчитывает 14 заведений, два из которых работают в Петербурге и по шесть — в Москве и Киеве. Площадь кафе колеблется от 30 до 250 кв. м.

Maison Kaiser - это пекарни высокого уровня, рынок подобных заведений в Санкт-Петербурге не насыщен, считает Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. «ТД «Волконский» открывает пекарни в ликвидных местах в центре города с высокими пешеходными потоками, отдавая предпочтение помещениям с витринными окнами. Думаю, сеть сумеет завоевать сердца петербуржцев и сможет открыть свои пекарни во всех районах города», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку