«Русские самоцветы» возьмутся за недвижимость update

26 января 2012, г. Санкт-Петербург

К 2020 году компания «Русские самоцветы» планирует расширить действующие бизнес-центры класса B+, построить офисное здание класса A, а также гостиницу на 300 номеров в Санкт-Петербурге с целью в два раза увеличить доходы от управления недвижимостью.

В настоящее время эти доходы составляют 20% от общей выручки компании. Инвестиции в расширение офисных центров класса В+ оцениваются примерно в 950 млн. рублей. Компании принадлежит земельный участок площадью 6 га на проспекте Энергетиков.

«Русские самоцветы» в 2012 году планируют завершить надстройку 12 тыс. кв. м над зданием мебельного центра «Мебель Холл» общей площадью 35 тыс. кв. м. В 2013 году завершится реконструкция корпуса, расположенного рядом, на проспекте Энергетиков, площадью 21 тыс. кв. м.

К 2016 году компания планирует завершить строительство бизнес-центров класса А, которое начнется в 2014 году. Также компания «Русские самоцветы» намерена в 2018–2020 годах построить на участке у Ладожского вокзала гостиницу, рассчитанную на 300 номеров. В планах компании привлечь к работе над объектом международного оператора. Среди возможных брендов эксперты по недвижимости называют Ibis, Etap, Park Inn, сообщает РБК Daily.

Офисные площади в рамках заявленного проекта будут пользоваться спросом, так как в этом районе предложение качественных офисных объектов пока ограничено, считает Александра Смирнова, руководитель отдела офисной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Новые бизнес-центры «Охта-Хаус» и «Скандинавиан» расположены на удалении от станции метро, а объект «Русских самоцветов» будет обладать более удачной локацией. За счет расположения вблизи транспортного узла Ладожского вокзала и КАД, при этом на небольшом удалении от центра города, достроенные площади в бизнес-центре класса В будут реализованы достаточно быстро, они могут составить конкуренцию бизнес-центрам северных районов города, где проблема транспортной доступности остается острой. Вызывает сомнение обоснованность выбора класса вновь возводимого бизнес-центра, более экономически оправданным выглядит строительство объектов класса В+. Имидж промышленной территории района не позволит поднять ставки до уровня класса А, скорее всего, они будут находиться на уровне 1200 рублей за кв. м в месяц», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку