«Адамант» построит для финского ритейлера Prisma 4 новых ТРЦ update

26 января 2012, г. Санкт-Петербург

Холдинг «Адамант» заключил соглашение с международной компанией Sok Retail Int. Oy о строительстве в течение ближайших нескольких лет четырех новых торгово-развлекательных комплексов в Петербурге.

Sok Retail Int. Oy, представляющая на российском рынке сеть продовольственных гипермаркетов Prisma, инвестирует в эти проекты 100 млн евро.

Это уже не первый опыт сотрудничества между компаниями: в настоящее время Prisma является якорным арендатором в пяти торгово-развлекательных комплексах «Адамант». Это ТРК Континент на Байконурской и на Звездной улицах, ТК Москва, а также два торговых комплекса Prisma RISMA в районах Новое Девяткино и Осиновая роща, сообщает «Деловой Петербург».

Сеть магазинов Prisma принадлежит крупнейшему финскому холдингу S-GROUP и занимает лидирующие позиции на рынке розничной торговли Финляндии, а также присутствует в России, Эстонии, Латвии и Литве. На сегодняшний день в Петербурге работают пять супермаркетов и два гипермаркета Prisma. В будущем запланировано открытие 20 – 30 магазинов в Петербурге и Ленинградской области.

Рынок продуктового ритейла среднего ценового сегмента в Петербурге уже достаточно насыщен, считает Ольга Аткачис, руководитель направления по работе с собственниками ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Высокая конкуренция наблюдается практически во всех форматах и районах, она сохраняется и в ближайших пригородах Петербурга, в 30-40 км от границы города. Финский ритейлер готов размещать свои супермаркеты в торговых комплексах, включаясь в проект на стадии строительства, это позволила занять успешные места в ТК холдинга «Адамант» над новым станциями метрополитена, в ТРК Жемчужная Плаза. Но даже при этом заявленные темпы запуска новых супермаркетов выглядят оптимистичными с точки зрения наличия подходящих площадок», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку