Суд зарегистрировал жалобу по передаче под отель зданий в центре города

25 января 2012, г. Санкт-Петербург

Арбитражный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал жалобу городского управления ФАС на признание законным решения городских властей о передаче под гостиничный комплекс здания в историческом центре Петербурга на Марсовом поле.

Антимонопольное ведомство оспаривает постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, принятое в декабре 2011 года. По оценке антимонопольной службы, нарушение заключалось в предоставлении для современного использования под гостиничный комплекс исторического здания на Марсовом поле без проведения торгов на право его реконструкции.

Суд первой инстанции согласился с выводом УФАС о том, что инвестор - ООО «Лотос Отели» получил преимущества перед остальными компаниями, которые могли бы участвовать в этом проекте, передает РИА Новости – Недвижимость.

Однако апелляционный суд посчитал, что городские власти действовали в соответствии с законодательством - в частности, с законом Санкт-Петербурга об охране городских объектов культурного наследия и законом, определяющим порядок предоставления под реконструкцию объектов недвижимости, находящихся в собственности города.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку