Ленобласть увеличила производство стройматериалов

В 2011 году в Ленинградской области добыто 31,4 млн. кб. метров нерудных строительных материалов, что на 10,3% больше, чем за тот же период годом ранее.

В 3,5 раза увеличено производство гранита, песчаника и другого строительного камня. Объем добычи составил 55 тысяч тонн. Среди строительных материалов обращает на себя внимание рост на 7% выпуска керамической глазурованной плитки. Ее произведено около 9,2 млн. квадратных метров, что составляет 81,3% от общего объема этой продукции, изготовленной в СЗФО, сообщает АСН-инфо/.

В сравнении с январем-ноябрем 2010 года, можно отметить также увеличение производства таких видов важнейшей продукции, как пиломатериалы – в 1,8 раза (1,6 млн. кубометров), товарный бетон – 2 раза (847,6 тысяч кубометров), облицовочные пиленые плиты из природного камня – 2,6 раза (223,4 тысячи квадратных метров). Керамического огнеупорного кирпича выпущено больше – на 16,3% (127,6 млн. штук условных кирпичей), портландцемента, цементов глиноземистого и шлакового – 5,8% (2,6 млн. тонн).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку