Хасанский рынок откроют до конца февраля update

19 января 2012, г. Санкт-Петербург

В Петербурге готовят к открытию первую очередь Хасанского рынка. Планируется, что уже до конца февраля все предприниматели-арендаторы смогут заехать на рынок и подготовить свои торговые места к работе.

Первыми на рынке смогут разместиться предприниматели-арендаторы, торгующие непродовольственными товарами. Заполнение мест на сельскохозяйственном рынке начнется после установки необходимого оборудования, монтаж которого намечен на 20 января, передает «Карповка».

Свободные места для торговли продовольственными товарами, имеющиеся в первой очереди рынка, будут распределяться путем жеребьевки. Предприниматели, подавшие заявки на получение торговых мест для торговли непродовольственными товарами, смогут разместиться во второй очереди рынка.

Хасанский рынок общей площадью около 18 тыс. кв. метров строится на месте бывшего ТК «Хасанский». Здесь будет несколько корпусов. В одном из них будет размещен сельскохозяйственный рынок, оснащенный лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, во втором, примыкающем к первому – вещевой рынок. В отдельном корпусе будет вестись торговля автозапчастями.

Рыночный формат торговли получил краткосрочное увеличение спроса на период кризиса, после чего ситуация вернулась на прежние позиции. Изменение культуры потребления как среди населения, так и среди частных предпринимателей позволяет предположить, что востребованность розничных рынков будет сокращаться, считает Людмила Рева, директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Потребители предпочитают делать покупки в комфортных условиях торгового комплекса или гипермаркета. С другой стороны рынки, скорее всего, не исчезнут совсем – небольшой, но относительно стабильный спрос на их продукцию все же присутствует. Однако они должны качественно меняться, становиться цивилизованными и управляемыми, как, скажем, продуктовый рынок в Кузнечном переулке», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Комментарии0